智能科学与工程学院简介

智能科学与工程学院以国家创新驱动发展战略和全球智能科技革命为引领,聚焦人工智能、大数据分析、信息工程等前沿领域,积极响应国家对智能科技高端人才的需求。学院紧密携手东软集团、百度、华为、腾讯、科大讯飞等国内外智能科技行业的领军企业,充分利用其丰富的资源优势,立足四川,服务西部,面向全国,为社会培养理想信念坚定,具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质应用型专门人才。

学院秉持TOPCARES教育理念,通过与行业巨头的深度合作,构建了集教学、科研、实践于一体的多元化培养体系。学生不仅能在理论学习中打下坚实的基础,更能通过参与企业项目、开放实验室研究、创新创业实践等多种形式,全面提升解决复杂工程问题的能力。学院注重学生综合素质的培养,鼓励跨学科交流与合作,为学生搭建国际交流平台,拓宽国际视野,助力学生成长为适应智能时代需求的复合型人才。

智能科学与工程学院下设:智能工程系(包含:智能科学与技术专业,人工智能专业)、信息与电子工程系(包含:信息工程专业),数据科学与大数据技术系(包含:数据科学与大数据技术专业),大数据管理与应用系(包含:大数据管理与应用专业)等5个本科专业。这5个专业均反映了当前科技发展的热点和趋势,特别是在信息技术和人工智能领域,属于学校的重点培养专业。

学院设有省级人工智能实验教学示范中心,下设人工智能算法实验室、人工智能与并行计算实验室、智能应用实验室、数据科学实验室、大数据实验室等众多校内实验实训室。同时,学院与国内知名企业开展校企合作,如百度、腾讯、华为、达而观等,与企业建立了大量的专业对口的校外实习基地,为学生提供实际的企业实践环境,提高学生的工程实践能力。

智能科学与工程学院正以蓬勃的姿态,汇聚一流的师资队伍,配备先进的实验设施,营造浓厚的科研氛围,努力成为国内领先的智能科技人才培养和科技创新高地。通过深化校企合作,强化实践教学,智能科学与工程学院矢志不渝地为社会输送能够引领未来智能科技发展的栋梁之才。

Copyright © 2002-2011 成都东软学院 All Rights Reserved