智能工程系举办2024届毕业生座谈会
发布时间:2024年6月27日      阅读:94

为更好地倾听毕业生心声,加强师生交流,听取毕业生对学院发展的意见,勉励毕业生怀揣梦想,砥砺前行,智能工程系于2024年6月19日举办2024届毕业生座谈会,智能工程学院温荷副院长、智能工程系副主任周婷、智能工程系党支部书记丁三军、智能工程系各辅导员及智能工程系毕业生代表参加此次座谈会。

活动伊始,丁老师结合自身职场经历作开场致辞。他首先强调了职场中持续学习和自我提升的重要性,并提到:“在职场上,每一天都是新的挑战,也是新的学习机会”。丁老师进一步指出,本次座谈会既是搭建智能工程系与毕业生沟通的桥梁,也是推动智能工程系发展的宝贵机会。

座谈会上,毕业生代表熊劼星、吴明辉、李欣悦、张萌、杨骏翼等积极发言,分享了自己的学习体会与职场经验,他们结合自身经历,围绕课程设置、实习安排、学科建设、求职过程等方面,发表了宝贵的意见和心得。熊劼星同学以自己的面试经历为例,讲述了在求职过程中如何展示自己的专业技能和学习能力,他认为在面试中不仅要展示技术能力,更要展现学习能力和潜力。杨骏翼同学则分享了他通过丰富的项目经验和对人工智能领域的深刻理解,成功获得了腾讯的实习机会并考上了研究生,他鼓励毕业生们要敢于尝试,勇于挑战,不断挖掘和把握机遇。

智能工程系的领导和老师们认真听取了每位毕业生代表的发言。在师生互动环节,他们提供了针对性的就业指导和建议,并鼓励毕业生们积极面对职场挑战,不断提升自身能力。熊劼星同学补充道,大厂招聘时往往更看重求职者的学习能力和基础知识,他建议同学们要重视计算机组成原理、操作系统等基础课程的学习,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

在座谈会的尾声,副院长温荷作总结讲话。她希望毕业生们今后能牢记青年使命,永怀赤诚之心,运用所学专业知识,积极为国家和社会发展贡献青春力量。最后,她向即将踏上新征程的毕业生们送上了诚挚的祝福,希望毕业生们向阳而行、一路繁花、前程似锦!

此次座谈会不仅为毕业生们提供了一个双向交流的机会,也为智能工程系后续的建设与发展提供了宝贵的参考。希望2024届毕业生能够保持热爱,奔赴山海,壮志在胸,理想在怀,大展宏图!