以评促建,聚力发展——计算机与软件学院&智能科学与工程学院召开审核评估工作推进大会
发布时间:2024年5月10日      阅读:58

为了贯彻成都东软学院审核评估第六次专题工作会的指导思想,进一步加强审核评估指标内涵的学习,提升全院教师对审核评估工作推进的针对性和实效性,5月8日,我院召开了审核评估工作推进大会。会议由计算机与软件学院&智能科学与工程学院院长宁多彪主持,学院书记、副院长、系副主任、学院秘书、专任教师和素质教师共同参会。

我院召开审核评估工作推进大会

会上,宁多彪院长针对学校第一阶段自评自建检查中发现的问题,从制度建设指标理解、支撑材料、亮点工作及部门联动等五个方面进行了剖析与阐释,对各项评估指标进行了逐一分析,详细阐述了我院第一轮内部评估工作情况,传达了学校关于审核评估工作的最新要求,对我院前期工作开展情况进行了通报,并就下一步工作进行了部署。他强调在思想上,全院管理人员和教师要加强对审核评估工作的重视,要将审核评估工作融入日常教育教学工作中,强化“以评促建”理念;实际工作中,各项任务负责人要落实好审核评估各阶段目标与任务,要全面梳理审核评估基础材料,做好档案规范工作,特别是要加强毕业设计(论文)、试卷、课程大纲等教学文档资料的审核把关;鼓励教师持续推进教育数字化建设,使用数字化手段助力日常教学,提高教学效率与质量;以审核评估为契机,促进我院教学水平和人才培养的质量。

最后,宁院长指出审核评估是我校、我院今年的重点工作,我院的审核评估工作要围绕提升办学质量的核心任务,落实责任分工,分管领导抓好统筹安排,各系工作落到实处,具体负责人压实责任,对照评价指标体系,加强过程监控与结果评估,确保审核评估工作得到持续推进。