数据科学与大数据技术系召开审核评估工作推进会
发布时间:2024年5月22日      阅读:86

为了贯彻落实成都东软学院近期审核评估工作会的指导思想和智能科学与工程学院审核评估工作推进大会工作要求,加深全系教师对审核评估工作的理解和认识,2024年5月20日下午数据科学与大数据技术系在C2-304会议室召开了审核评估工作推进会。会议由系主任陈建主任主持,全系教师参会。

首先,陈建主任对审核评估工作的重要性进行了深入阐述。他指出审核评估不仅是对学院教育教学质量的一次全面检查,更是推动教育教学改革、提升教育教学质量的重要契机。落实到我们系就是对我们系教育教学质量的一次重要检验,全系教师需要深入理解审核评估的内涵和指标体系,按审核评估的高标准来开展日常工作,确保迎评工作顺利开展。

然后,陈建主任对审核评估第一阶段工作进行了回顾总结,对第二阶段的工作安排进行详细部署。会议明确了评估工作的近期目标和任务,要求每位教师都要以高度的责任心和使命感积极投入到迎评工作中去,严格按照评估要求开展教育教学各环节工作,规范留存各类教育教学材料。

会议就如何提升教育教学质量、加强学生实践能力培养、毕业生就业指导等问题进行了深入讨论。与会教师们积极发言,分享了自己的教学经验和改革思路,为大数据系的教育教学改革提供了宝贵的意见和建议。

会议还安排了集体学习专业人才培养方案,通过学习让大家了解自己担任的教育环节或者教学环节在整个人才培养体系中的重要作用。

最后,陈建主任对会议进行了总结,并再次强调了审核评估工作的重要性和紧迫性。他要求全体教师要以此次评估为契机,进一步提升教育教学水平,为培养更多高素质的数据科学与大数据技术人才贡献力量。

此次会议的召开,不仅为数据科学与大数据技术系的下一阶段审核评估工作指明了方向,也对于提升全系的人才培养能力具有重要意义。全体教师表示将深刻理解学校、学院会议精神,认真开展评估准备工作,为学校的高质量发展贡献自己的力量。