智能科学与工程学院邀请西南财经大学专家论证人才培养方案
发布时间:2024年5月24日      阅读:99

2024年5月23日上午10:00,成都东软学院智能科学与工程学院与西南财经大学专家在C2203会议室成功召开人才培养方案工作会议。西南财经大学计算机科学与技术系知名教授、硕士生导师陈姚,莅临成都东软学院智能科学与工程学院,学院副院长兼智能工程系主任温荷、学院副院长兼信息与电子工程系主任吴平贵等教师团队参加会议。

会议伊始,成都东软学院智能科学与工程学院副院长兼智能科学系主任温荷发表了热情洋溢的欢迎辞,对陈姚专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的基本情况和发展方向,并指出智能科学与工程学院作为成都东软学院的重要组成部分,始终致力于培养具备创新精神和实践能力的专业技术人才。

随后,智能科学与工程学院副院长兼信息与电子工程系主任吴平贵就教育教学、学科发展和师资队伍等情况进行了交流。他详细介绍了学院在教学改革、科研创新、校企合作等方面的努力和成果。吴平贵副院长表示,学院将持续加大对教育教学的投入,加强师资队伍建设,提升整体教学质量。

在交流环节,双方重点围绕信息工程、人工智能和智能科学与技术等专业人才培养方案中的专业核心课程设置、实验室建设、拔尖和强基计划学生培养、教学质量保障、通识教育与专业教育有机结合、产教融合和推动学校人才培养内涵式高质量发展等方面进行了深入讨论,并对课程教学环节中的具体问题进行了探讨。

会议最后,陈姚专家就人才培养方案的重要性、目标定位、课程设置、实践教学等方面进行了深入阐述。他指出,人才培养方案是学院教学工作的基础和核心,对于提高学生的综合素质和就业竞争力具有至关重要的作用。同时,他也强调了实践教学在人才培养方案中的重要地位,认为实践教学是培养学生实际操作能力和创新能力的重要途径。

会议结束后,陈姚教授参观了成都东软学院实验室,对实验教学平台建设方面进行了详细的交流,就实验室开展实验教学改革,努力探索适应本科人才培养的实验教学体系相关细节进行了探讨。

通过交流,学院深入了解了西南财经大学计算机科学与技术系近年来专业建设和人才培养情况,西南财经大学陈姚专家对成都东软学院信息工程、人工智能和智能科学与技术等专业人才培养方案进行了评审,并为人才多元培养模式、课程体系建设、拔尖和强基计划学生培养等提供了宝贵的经验。本次工作会议,对于本科人才培养方案修订、提高人才培养质量有着重要意义。