数据科学与大数据技术系党支部于成飞公园开展“成飞翱翔梦启航 科教兴国绘华章”主题党日活动
发布时间:2024年6月27日      阅读:27

为引导学生深入了解国防、航空知识和红色文化,激发党员们的探索精神和创新精神,培养爱国主义情操,深化国防教育, 2024 年 6月 22 日,计算机与软件学院数据科学与大数据技术系党支部于成飞公园开展党日活动。此次活动以“成飞翱翔梦启航 科教兴国绘华章”为主题,党员们走进成飞公园,深入了解科教兴国在西南大地上的生动实践。

进入公园,党员们通过图片、模型、科技展品等形式,观看了中国在国防科技创新方面的突破和成就。这些丰富的展示内容让党员们对我国国防事业的发展有了更为直观和深刻的认识。在展区,党员们近距离欣赏到我国自主研制的新一代隐身战斗机歼 20,以及歼 10、枭龙、翼龙等战斗机和无人机,并了解到其设计原理和先进性能,大家无不为我国航空工业的强大实力感到骄傲和自豪。紧接着,党员们来到龙腾广场,目睹了排列整齐的七架战斗机,它们仿佛在诉说着我国航空事业的辉煌历程。随后,在航空史迹和航空史知识墙前,党员们认真观看学习,专门讲述了中国航空的发展历程,从艰难起步到逐步强大,每一个阶段都凝聚着无数航空人的心血和努力。

接着党员们参观成飞航空主题教育基地,这里更加系统全面地介绍了成都航空制造的发展过程,从仿制到自主设计,每一段历史都是成飞人的骄傲,党员们在参观过程中深受触动,成飞航空主题教育基地以教育性、趣味性、互动性为宗旨,坚持以科技之美、自然之美、人文之美为建设方针,体现了高起点策划、高水平设计、高质量建设的特点。

在这里,不仅有世界航空和我国航空发展历程、经典战斗机发展演变等航空知识介绍,党员们还可以深入了解到独具特色的战斗机研制流程,通过生动的展示,让党员们在趣味中学习,在互动中提升认知。

通过开展本次主题党日活动,党员们坚定了理想信念,强化了宗旨意识,极大地提升了党组织的凝聚力和向心力。党支部成员们更加坚定了为国家和人民贡献力量的决心,将以更加饱满的热情和努力投入到今后的学习和工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。