启航新征程:智能工程系欢迎新老师
发布时间:2024年7月1日      阅读:8

扬帆正当时,蓄势登高峰。智能工程系迎来了7位朝气蓬勃的新教师。助力新入职教师尽快熟悉工作环境,融入学校氛围,以饱满的状态迎接新工作,6月27日中午,智能工程系举行了“启航新征程:智能工程系欢迎新老师”为主题的2024年新教师入职欢迎会。会议由温荷副院长主持,全系专任教师、素质教师一同参加本次会议。

温院首先对本次新加入智能工程系的7名新教师表示欢迎,接着,各位新教师相继做了简短的自我介绍,怀揣着向往和期许,表达了自己对教育行业的热爱,今天起他们将肩负责任,奔赴岗位。

听完各位新老师精彩的自我介绍,温院向新教师介绍了智能工程系的概况,并对新教师的职业发展提出了四点建议:一要转变身份和思维,尽快成长。本次新老师全都是应届硕士毕业生,刚刚走出校园就要马上站上讲台,角色的转变需要尽快适应。校园是教师开展教学任务的“主战场”,业务是教师立足发展的根本,新教师要把钻研业务放在首位,注重培养学生的核心素养,吃透教材,多听课、多学习;二要找准方向、做好规划,站稳讲台。各位新教师都具有很强的科研能力,在往后的工作中,希望能够继续保持对科研的热情。鼓励新教师要把握好成都东软学院这一优秀平台,潜心教学和科研,不断提升自我。三要遵守学校规章制度,学校实行坐班制,老师不得擅自离开岗位,请假需要严格按照学校学院规章制度填写OA流程。四要不忘“初心”,坚定一个教育者的理想和信念,要以理想和信念扎根成都东软学院,砥砺奋进。

育人是一个非常复杂的工程,教师必须思想有高度,学识有厚度,精神有朝气。青年教师应志存高远,把自己的人生奋斗同所肩负的育人使命结合起来。希望在今后的工作中,智能工程系的各位教师能以更饱满的热情,无限地真诚投入到教育行业中。