信息与软件工程系简介

信息与软件工程系秉承“教育创造学生价值”的理念,坚持服务行业及地方经济发展的应用型办学定位,培养专业知识厚、综合素质高、创新能力强、具有良好职业素养、拥有国际视野和社会竞争力强的工程型信息与软件人才。

信息与软件工程系开设的四个本科专业是顺应从IT(Information Technology)时代走向DT(Data Technology)时代技术潮流的有机相连的专业。系教学团队曾被四川省教育厅评为“四川省省级优秀教学团队”,拥有一名“四川省教学名师”。所有专业教师均为研究生以上学历,其中60%以上为高职称、高学历教师。

建有软件工程测试实验实训室、云计算实验实训室、大数据实验实训室、软件项目开发实训室、计算机算法实验实训室等实验实训条件。实施教师指导学生科研实践的科研导师制度。

与亚马逊公司、东软集团、成都任我行软件股份有限公司、360企业安全集团、博彦科技股份有限公司等80余家企业建立了校企合作关系,人才培养与企业需求实现“无缝对接”。创新创业已经成为风尚,在校学生争先创建虚拟与实体企业。2014年就开始学历教育留学生教育,与美国圣玛丽大学、澳大利亚昆士兰大学以及英国、爱尔兰、卢旺达、比利时等国20余所著名高校开展有联合办学。

学生在国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)、中国大学生服务外包创新创业大赛、全国计算机仿真大赛、“中国软件杯”双创大赛、全国高校移动互联网应用开发创新大赛、全国大学生软件测试大赛总决赛中频获佳绩。教学质量优良,毕业生就业质量高,毕业生与微软、百度、成都任我行软件股份有限公司、东软集团等大型知名企业签订就业协议,毕业生就业率达到96%以上。

Copyright © 2002-2011 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
蜀ICP备12011972号