计算机与软件学院团支部入选2022年度全国高校“活力团支部”最具组织力TOP100榜
发布时间:2023年4月24日   图/文:吕琳   阅读:191

近日,在团中央基层建设部指导下,中国青年报社公布了“活力团支部炼成记”2022年度高校“活力团支部”风采展示活动。活动通过新媒体方式集中展现高校团支部在引领力、组织力、服务力、贡献度、改革味、好作风6个方面的改革建设成果和典型经验。经过校内选树、校级展示、省级展示、全国展示等环节,形成《2022年度全国高校“活力团支部”最具组织力TOP100榜》,成都东软学院计算机与软件学院2021级软件工程第四团支部光荣上榜且位列榜单第22名

2021级软件工程第四团支部成立于2021年9月,由44名同学组成,共25名团员。团支部始终以饱满的热情和振奋的精神开展各色活力团日,以坚定的信念和昂扬的斗志凝聚起强大的青春力量。求学的道路上,携手并进,锲而不舍;在课余生活中,朝气蓬勃,团结互助。作为新时代的青年们,团支部成员们用努力发扬着“五四精神”,用精神铭记着“精勤博学,学以致用”的校训,奋力展示着共青团员的先进性。

团支部严格落实《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》《团支部工作清单制度》等团的基层建设相关要求,明确团支部组织架构,严格遵循规章制度选举产生新一届团干,定期召开团支部会议,理想信念坚定,心系成员,集体领导个人,认真执行“三会两制一课”,2022年度开展团课10次,支委会议20余次,年度团员教育评议完成率100%,团员年度注册完成率100%。在日常的学习与生活中,注重团支部成员们的思政学习,推优入党等思想教育工作,挖掘团员先进典型,做好推优工作,树立榜样引领作用。

计算机与软件学院2021级软件工程第四团支部在德智体等方面的优秀表现,为我院学生团支部的建设起到了良好的示范作用。接下来学院将继续加强各团支部建设,充分发挥政治教育和思想引领作用,组织开展方向正确、健康向上、形式多样的活动,不断提高支部成员的政治素养和本领才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让广大青年在新时代的画卷上谱写青春力量。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号