数据科学与大数据技术系党支部开展“书情花意,告白自己”心理健康教育活动
发布时间:2023年5月29日   编辑:张正毅   阅读:127

为提高学生对心理健康重要性的认知,使学生学会自我关心、加强自爱能力,计算机与软件学院数据科学与大数据技术系党支部于2023年5月25日在C2开展了以“书情花意 告白自己”为主题的心理健康教育活动。本次活动旨在传达自爱理念,引导党支部成员重视个人心理健康,在手工制作、三行诗的书写氛围中进一步认识自我、丰富自我。

活动伊始,王怡老师向党支部成员们介绍了参与本次活动的老师,并讲述了本次活动的主题和意义。随后,由王慧同志为党支部成员们准备好各类手工材料和三行诗书写材料,并向大家详细介绍了手工制作和写三行诗的方法。党支部成员积极参与活动,全神贯注地投入进手工制作与书写贺卡的过程中,不仅放松了身心,更通过作品表达了内心所感。

图一 王怡老师介绍本次活动的主题

图二 党支部成员们认真制作手工

图三 成果展示

在活动最后,党支部成员们分享着彼此制作的心意礼物和贺卡,欣赏着美丽的“书情花意”,对彼此致以浓郁的祝福与爱意,增进了党支部成员之间的情感,拉近了学生党员与老师们的关系。

图四 合影留念

通过本次活动,计算机与软件学院数据科学与大数据科学系党支部传递了“以爱自己,同爱他人”的理念,让党支部成员们学会了爱自己、爱身边的人的方式方法,以积极乐观的心态面对生活。在使其心灵上感受到愉悦的同时,更提高了个人心理健康意识。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号