网络工程系第二届网络拓扑大师赛圆满结束
发布时间:2023年6月16日   编辑:李双   阅读:156

为引导广大学生树立良好的网络安全意识,推动网络技术与实践相结合,助力网络强国建设,营造奋进新征程、创造新奇迹、展现新气象的浓厚校园氛围,进一步深化“以赛代练,以赛促学”理念。2023年5月19日、21日,计算机与软件学院网络工程系举办的第二届网络拓扑大师赛在A6-215圆满落下帷幕。本次比赛共计80余名同学参加。

比赛分为两个赛道,拓扑大师赛道和网络互联赛道。拓扑大师赛道分为初赛和决赛,要求参赛者现场实践,展示其拓扑设计能力。网络互联赛道要求参赛者在现场完成一系列网络设置和配置,展示其实战能力。

本次活动既促进了同学们在网络领域的学习和技能提升,也培养了同学们的实战能力,并让大家进一步认识到了网络安全的重要性。此外,通过这个活动,同学们以竞技为载体,学习和了解了更多的网络拓扑构架和组网技术,对于培养网络工程师和信息安全专业人才,具有重大的意义。希望同学们能够把所学的知识和技能应用到实际生活和工作中,为建设网络强国贡献自己的力量。

拓扑大师风云榜

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号