计算机与软件学院组织学生参加“青春节粮 禾下有梦”线上主题团课
发布时间:2023年5月29日   编辑:郭欣烊   阅读:143

一稻济天下,精神永传承。两年前,袁隆平院士在长沙逝世,山河震恸,举国哀悼。为缅怀纪念袁老所做出的贡献,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,将袁隆平精神贯彻落实到我院学子心中,计算机与软件学院于2023年5月22日组织学生观看“青春节粮,禾下有梦”线上主题团课。

此次团课由在袁隆平院士身边工作34年的赵炳然教授主讲。团课娓娓道来,充分展现了袁老信念坚定、矢志不渝、勇于创新、朴实无华的高贵品质。同学们跟随着赵教授的讲述,追忆袁老的人生奋斗历程,从种种事迹与卓越贡献中汲取理想信念,寄托怀念追思,学习崇高风范。

一粥一饭,当思来之不易。袁隆平院士曾在一次采访中表示,丰收不是浪费的理由。习近平总书记也多次强调,要高度重视节约粮食工作,发扬厉行节约的光荣传统,在全社会形成“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围。要杜绝“舌尖上的浪费”,每一位公民责无旁贷,青年学生更要敢为先行!

“人就像种子,要做一粒好种子。”通过本次团课学习,同学们得到充分感召,激励了其以祖国和人民需要为己任的精神,将节约思想扎根脑海中。让我们一起行动起来,做解决粮食践行者,以青春行动共护中国粮!

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号