大数据科学与技术系党支部组织开展“云寄哀思·词吟清明”活动
发布时间:2023年4月10日   图/文: 王慧   阅读:163

又是一年清明时,为深入贯彻习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因的重要指示精神,深切缅怀先烈革命精神,感受革命初心,引导党员进一步坚定理想信念、牢记初心使命。4月5日上午,计算机与软件学院大数据系党支部组织全体党员在C2-203会议室开展“云寄哀思·词吟清明”的活动。

图一 开展“清明”系列主题活动现场

活动前,党支部内全体学生党员集中观看视频《家国清明》,缅怀在国家危难之际无惧牺牲,为祖国和人民献出生命的英烈,深化感恩教育和革命传统教育,坚定爱国主义情怀。随后全体学生党员通过网上鞠躬、云献花、留言等方式,表达对革命先烈最崇高的敬意和深切的怀念。

图二 线上祭英烈

最后,党支部组织全体学生党员开展“清明飞花令”的诗词吟诵活动。以文化传承忠烈无尽,以诗歌传递哀思无穷。

图三 学生党员吟诵诗词

本次活动旨在让学生党员以线上祭英烈和吟诵诗词活动为契机,牢记革命先烈的丰功伟绩,传承红色的基因文化,不断向着实现中华民族伟大复兴的目标前进,为实现共产主义事业而努力奋斗。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号