计算机与软件学院开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”烈士陵园扫墓活动
发布时间:2023年4月7日   图/文:赵轩   阅读:171

清明时节祭英烈,英雄浩气永长存,为缅怀革命先烈,继承和发扬革命传统,培养同学们爱国主义精神,引导其从中汲取力量、坚定信心, 4月5日上午,计算机与软件学院组织开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”烈士陵园扫墓活动,由学院素质教师亢红梅老师带队,院团委学生代表、以及各系学生代表积极参与,共计42人。

松柏长青,英烈不朽。上午9:00,在都江堰的烈士陵园墓碑前,现场所有学生代表及老师列队整齐,肃立默哀,垂首悼念,向长眠于此的革命烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。

肃穆哀悼后,同学们前往英烈纪念馆,对馆内的烈士遗物和其生平记述进行瞻仰,在解说员对烈士们的生平娓娓道来中,深刻领悟了爱国主义革命斗争史,感受了革命烈士们无私奉献的英雄精神和大义凛然的英雄气概。

清明祭英烈活动,不仅是生动的爱国主义教育,更是一种红色精神的传承。通过本次活动,同学们身上的红色血脉得到了赓续,纷纷表示自己将以实际行动继承先烈遗志,树立远大理想,努力成长为知党恩、听党话、跟党走,忠于祖国、忠于人民的新时代接班人。

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号