智能化时代就业问题分析 -“致用讲堂”第一课开讲啦!
发布时间:2021年4月2日      阅读:69

2021年3月30日晚七点,“致用讲堂”第一课在A3-204顺利开讲此次我系邀请到人工智能领域专家骆昊教授及王雪青女士,听众则是来自信息与软件工程系18级各专业的学生。

此次讲座,骆昊教授主要从以下几个方面展开了演讲:

一、行业趋势:风险来自于你不知道自己要做什么——当前时代属于智能化时代,智能化时代持续发展下去必然少不了技术的支持,而掌握一门热门的技术必然成了关键。

二、专业技能:术业有专攻——不管自己选择了哪一门技术,只要潜心去研究,把专业技能学习到极致就会比别人拥有更多的就业机会。

三、当前就业需求:扎实的计算机基础,优秀的沟通能力,良好的团队合作意识,强大的学习能力等是当代公司对技术人才招新的最主要的要求也是最重要的要求。

四、自身能力:技多不压身——学习各种各样的编程语言,了解各种开发工具的使用,获得更高的学历学位,都会对以后就业产生意想不到的效果。

王雪青女士也从市场角度分析了当代大学生的就业形势,为同学们就业提供了思考。

通过此次讲座,“用技术为自己构建核心竞争力”这句话深深的留在了同学们的脑海中,也让同学们认清了当前就业的形势,发现自己现有的不足,但更重要的是给同学们以后的学习指明了道路。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号