软件工程20202、3班召开“防范电信网络诈骗”主题班会
发布时间:2021年4月9日   图/文:蔡州   阅读:25

随着社会的发展,信息技术的进步,各种诈骗现象成为社会日益突出的问题。尤其是一些诈骗分子,将目标转向学生,为了使同学们了解生活中的常见诈骗形式,增强同学们的防范意识,提高同学们的自我保护、自我应对能力,软件工程2、3班于4月8号晚上七点在A4-202召开“防范电信网络诈骗”主题班会。

本次班会由软工二班班长窦建新和软工三班团支书柴智恒共同主持。首先给同学们观看了几个关于电信诈骗的视频,视频生动形象,吸引了同学们的兴趣,接下来柴智恒同学也就顺势提出当我们遇到这些情况时会怎么做,同学们积极思考,认真回答。

接下来窦建新给同学们讲解了什么是电信诈骗:电信诈骗是指以非法占有为目的,利用手机短信、电话、网络电话、互联网等传播媒介,以虚构事实或隐瞒事实真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。它的常见形式有:网络兼职刷单、网购退诈骗、网络贷款诈骗、假冒公检法诈骗等。然后详细讲解了如何识别防范诈骗:牢记常见诈骗套路和防骗识骗“五要五不”。另外,需要了解上当后的补救措施五招。

最后,主持人再次强调了安全方面事宜:电信诈骗要加强防范,注意交通安全,减少外出,外出做好防疫措施。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号