青春无悔,防疫有我 -信息与软件工程系吴恙、张元木等同学在寒假志愿服务中受到当地政府表扬
发布时间:2021年4月12日   图/文:信软系分团委传媒中心 张元木   阅读:103

新型肺炎疫情蔓延以来,成都东软学院信息与软件工程系广大师生以各种形式投入到防控疫情的阻击战中,许多师生主动参与志愿者服务,力所能及,捐款捐物,奉献爱心。我系学生吴恙、张元木等众多同学也在寒假期间投身于防疫志愿活动。

2021年2月,“疫情防控”志愿服务在达州市达川区大堰镇进行。信息与软件工程系信息工程17202班学生吴恙在大堰镇放弃在家享受安逸的寒假生活,主动投入疫情防控工作中,不计报酬,不求回报。此次活动由大堰镇团委主办,我系学子吴恙在其中表现突出,并得到了团委的认同与表扬。

图 1:吴恙同学表扬信

2021年2月,信息与软件工程系大数据技术与应用20202学生张元木,在放假期间主动投入到达州市达川区的“疫情防控”志愿服务,“传递爱心,志愿服务,乐于奉献,不求回报”。在过年期间,舍弃与家人团年的日子,为每一位外地返乡人员进行行程核实。本次活动由达川区区委主办,受到了区委领导与工作部门的一致表扬,同时受到了达川青年团的报道。

图 2:达川青年团报道

达川区团区委返乡大学生张元木同学在春节期间,到达川区疾控中心跟随突击队开展志愿服务,先后协助查验“四川天府健康通”健康码异常情况5586人次、核查重点地来(返)达人员1000余人次、深入到350余家宾馆、酒店、理发店等公共场所指导健康码申领流程并宣传疫情防控知识。

图 3:团区委颁发证书

志愿服务是广大青年弘扬社会新风、参加社会管理、彰显社会责任的生动实践。希望同学们能向他们学习,大力弘扬“人人为我,我为人人”的良好风尚,积极参与到志愿者的队伍中来,凝聚在“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者旗帜下,人人争做志愿者,共同塑造新形象,展示当代大学生的新风采!

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号