软件工程(学制四年)(四川省内按一本招生)
发布时间:2020年3月4日      阅读:7120

该专业在四川省本科第一批次招生,其他省份以各省(市、自治区)考试院(招生办公室)公布的招生批次为准。

行业背景:软件工程是指用工程化的方法设计和开发有效、实用、高质量的软件。典型的软件如操作系统、银行数据库系统、电子邮件系统、网上聊天软件、Office办公软件、游戏软件、各种资费管理软件、智能手机、平板电脑等终端(如iPhone、iPad)里的工具软件、生活娱乐软件、社交软件等,各个行业、部门都有软件系统。软件工程专业是2002年国家教育部新增专业,以计算机科学与技术学科为基础,强调软件开发的工程性,根据CDIO工程教育的最新理念及全世界五百多位来自大学、科研机构和企业界的专家、教授经过多年的努力,推出的软件工程知识体系,以及由教育部高等学校软件工程专业教学指导分委员会编制的《高等学校软件工程本科专业规范》来构建人才培养方案。随着计算机应用领域的不断扩大及中国经济建设的不断发展,软件工程专业已成为一个新的热门专业。

培养目标:本专业旨在培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,掌握扎实的现代软件工程基本理论,具有应用软件(包括基于Web,移动端和桌面的应用程序)的分析、设计、开发、测试、应用、维护和管理的能力,熟悉主流软件开发平台、工具和技术,具有较强的软件开发实践能力和项目组织的初步经验,同时拥有较强的外语应用水平、团队协作精神、交流沟通技巧、技术创新能力与创业意识,国际化视野和社会责任感,能适应技术进步、社会需求变化和区域经济发展的高素质应用型软件工程专门人才。根据需要,学生入学后可以选择通用软件开发、对日软件外包开发(外语语种为日语)、对欧美软件外包开发(编程语言为C#)等不同方向进行深入学习。

就业面向:本专业毕业生主要面向软件开发领域,可在软件公司、政府机关、企事业等单位从事软件开发、软件测试、质量保证和项目管理等工作,也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。面向的主要工作岗位有软件开发工程师(细分领域包括Java开发工程 师、.NET开发工程师、Android开发工程师,对日软件外包开发工程师)、软件实施工程师、软件支持与维护工程师、软件测试工程师、前端开发工程师、数据库开发工程师等。

主干课程:数据结构、数据库概论、软件工程、面向对象程序设计、面向对象系统分析与设计、软件测试、HTML5应用开发、移动应用开发、Web应用开发、软件架构技术、软件项目管理等。

咨询电话:028-64888198

 

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号