信息与软件工程系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育活动顺利开展
发布时间:2019年7月5日      阅读:992

2019年7月4日13点,信息与软件工程系党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育在C2-304会议室顺利召开。会议由信息与软件工程党总支组织委员张小伟同志主持,系党总支书记贾骐同志、委员陈建同志及软件工程团队、数据科学团队党支部书记和全体教师党员、学生党员参加了会议。

会议首先明确主题教育活动背景和主题教育意义。张小伟老师指出此次开展主题教育活动是响应党中央的号召。每一位党员都应充分认识开展主题教育的重大意义。第一,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。第二,开展这次主题教育,是推进新时代党的建设的迫切需要。第三,开展这次主题教育,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要。第四,开展这次主题教育,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

随后,组织全体参会教师和学生党员,学习《习近平在专题工作会议上发表重要讲话》。张小伟老师特别强调每位党员都要准确把握主题教育的目标要求。认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。牢牢把握目标任务。开展这次主题教育,根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

系党总支书记贾骐老师对开展这次主题教育进行动员和工作部署。贾骐书记指出“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题,结合这次主题教育的特点提出来的。对此他特别强调全体党员都要把新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义,要做到“入心、入脑、入思想”,落实到我们的学习工作中,落实到学校发展过程和评估整改工作中,。

在会议的最后,贾骐书记对此次会议进行总结。我们正在进行实现中华民族伟大复兴的新长征,广大党员同志必须牢记党的理想信念和根本宗旨,必须弘扬伟大的长征精神,必须发扬革命战争年代那种敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,奋力夺取新时代中国特色社会主义新胜利。