信息工程(学制四年)
2018/3/10 8:12:32 阅读:4510

行业背景:随着各种网络技术的快速发展以及信息的指数级增长,传统的数据处理模式已经无法满足用户的个性化需求,云计算和大数据应运而生。云计算的核心思想,是将大量联网的计算资源进行统一管理和调度,构成一个计算资源池向用户提供按需服务。通过该模式可以将最终用户从计算机系统繁琐的使用和维护中解放出来,使用户可以轻松使用各种计算机服务,同时也将有限的资源集中起来提供无限的服务,极大地提高资源的利用率。

云计算作为全新的计算模式,为IT界带来了巨大变革,是当今世界上最热门的发展领域,受到了各级政府和产业链各个环节的重视。2011年,国家发展改革委授予深圳、北京、上海、杭州、无锡5个城市“云计算创新服务试点城市”。2015年国务院发布了《国务院关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》,推动了云计算的快速发展。成都市出台的《成都云计算应用与产业发展“十二五”规划纲要》指出,云计算产业将主要在天府新区和高新西区聚集,“十二五”期间,成都计划每年开展10项政务云和社会云应用示范系统建设。成都云计算产业将建成云服务、基础软硬件设备生产和云终端产品制造三大产业集群,产业规模达到3000亿元以上。

培养目标:本专业培养掌握扎实的计算机专业基础知识,掌握云计算中虚拟化、分布式与并行计算、云存储、云安全等关键技术,熟悉主流的云计算平台,掌握云计算应用开发的基本方法和技能,具有较强的外语应用能力和团队协作能力,具有良好的个人素质和软件工程师职业素养,能够从事云计算应用软件的分析、设计、编码、测试与维护,能够胜任主流云平台的大数据处理、资源调度管理、云平台维护等工作的IT应用型高级工程人才。

就业面向:毕业生主要面向大型的数据中心、大中型企事业单位的IT部门和云计算产品的研发企业,主要从事云计算应用软件的开发、主流云平台的大数据处理、云计算资源调度管理、云平台维护等热门工作,也可从事Java相关的信息处理等应用开发,还可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位,或参加学院国际合作项目,赴国外深造。

主干课程:程序设计基础、数据结构、计算机组成原理、计算机网络、操作系统、分布式系统导引、面向对象程序设计、虚拟化与云计算、云应用开发、云平台管理以及相应的项目实训课程。

咨询电话:028-64888225

 

 

 

Copyright © 2002-2011 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号