毋国庆
2018/3/26 14:29:56 阅读:1078

毋国庆,男,毕业于武汉大学计算机科学系,教授、博士生导师。享受国务院政府特殊津贴,全国理论计算机科学专委会常务理事。现任成都东软学院移动互联网重点实验室常务副主任。

在科研方面主要从事软件理论和形式化方法,软件开发方法和工具,需求工程,软件工程,可信软件的开发方法和理论等方面的研究。曾参加国家“银河—I”巨型计算机操作系统的研制工作;先后主持和负责国家自然科学基金项目和国家自然科学基金重大项目的预研项目;国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家“六.五”攻关项目、“七.五”攻关项目、教育部重点项目、博士学科点专项科研基金项目、国家教育部骨干教师资助计划项目等多项国家和省部委项目,以及一些其它软件开发项目;参与国家自然科学基金重点项目等多个项目的研究工作。

在教学方面,除承担过本科生多门课程外,也承担过研究生多门课程,并培养硕博士生多名。多次在日本东京大学和九州大学等从事软件工程和形式化理论方面的合作研究,已在国内外学术期刊和国际学术会议上发表论著、论文和研究报告多篇,且获得多项省部级以上奖励。

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号