英语晨读-收获到快乐
发布时间:2013年1月26日      阅读:3852

2012级计算机科学与技术1班 王盼

时间匆匆而逝,不知不觉我们的晨读也到了一学期的尾声。回想起这一学期的点点滴滴,晨读占有很大的比例。我们要直面赖床的恶习,为了每天早上雷打不动的晨读,我们必须早起去教室。但是,因为英语晨读,我看见了在早晨阳光沐浴下的东软校园,我听见了树林中鸟儿们初醒时的啼叫,我看见了无数与我们一样早起的学校工作人员,他们面带笑容,满是朝气地开始了他们一天的工作。这样的朝气感染着我、鼓舞着我,让我也充满激情与活力开始我的英语晨读、开始我的美好一天!

英语晨读,也许对于有些同学来说,并不是那么的美好,因为晨读意味着早起,意味着不能赖床,意味着前一天晚上不能通宵熬夜打游戏。所以他们去进行早读的积极性不高,即使急急忙忙赶到了教室,也不会抓紧时间进行晨读。但从我自己的角度来说,早起去上英语晨读的确是利远大于弊的。在英语晨读时间,班上的同学与英语导读员之间的活跃互动,常常使教室里欢声一片。导读员为了能使早读更加有趣、更加有效,也为此付出了不少的心血,想出了很多新颖的点子,使得同学们在学习中收获欢乐、在笑声中收获知识。英语晨读,它让我有效利用了早晨的黄金时段;它使我的美好时光用在了英语学习上;它使我努力地为未来与前途储备知识技能;它使我收获了真正的青春而不是将来回想时因为不珍惜而产生的懊悔??????

对于下一学期的晨读,我希望能够在纪律方面能够更加严格,以督促更多的同学使用好晨读的时光;同时我也希望能够开展更多的与英语有关的好的活动,类似于我们这学期的英文歌合唱比赛,个人觉得这个活动对于学校、系里、班级以及同学们都是很大很好的影响。它既提高了大家的英语发音,也调动了大家对英语的浓厚兴趣,也进一步凝聚了班上所有同学的心。

仔细想想,我们实行的将近一学期的英语晨读,我的收获竟是如此的大:因为晨读,我看见了别人看不见的美景;因为晨读,我体会到了别人体会不到的勃勃生机;因为晨读,我拥有了更多的知识和技能;因为晨读,我收获了别人收获不到的快乐;因为晨读,我收获了一个独一无二的、真正的、有意义的无悔青春!