铿锵绿花
发布时间:2012年9月25日      阅读:4397

“寒风飘飘落叶,军队是一朵绿花??????”。随着落叶在秋风的温柔呵护中翩翩起舞,成都东软学院的训练场上绽放着一朵又一朵的绿花。

一千多名计科系的新生在闷热的天气,毒辣的太阳,在部队教官严苛的操练下,大家都严守军纪,认真地完成所安排的军训任务,充分表现了当代大学生优秀的风貌。

有的同学身体不舒服,但是他们并没有因此放弃。忍者痛,他们依旧迎着烈日站军姿,咬紧牙,他们仍然走正步,一颗颗密集的汗珠打湿他们整齐光鲜的迷彩服,可是他们不在乎,他们在乎的却是在新生军训汇报表演上老师、学长们的期待。他们坚持了下来,为了上好大学的第一节课,接受一次人生的洗礼。在训练中教官们不仅严格要求,更时不时亲自示范,并手把手纠正基本动作,新生们在教官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒,操场上时常可以听见新生们响亮的口号。放眼放去,那整齐的步伐,笔直的站姿,坚定的面容,炯炯的眼神,铿锵的歌声……无不显示出刻苦训练所带来的成果。届时,计科系团委学生会在操场周围设立军训服务站,为新生们提供水、解暑的药品以及受伤是的纱布,并且提供细心的服务,以保证军训的圆满结束。

计科系军训服务站我受伤的新生们提供了最温馨的休息站点。

看,操场上的教官英姿煞爽,步伐整齐;听,他们声音顿挫有力,新生们口号响亮,在他们心中他们是军人,军人的作风,军人的操守,军人的性格,当你看到这一幅画面,心中顿时敬佩之情油然而生。

看,巾帼不让须眉 战场上 他们依然是英雄

朴素的军装,憨厚的言行,表露出军人的高尚;绝对的服从,铁的纪律,诉说着军人的严明律己;不怕泥石,奋勇向前,塑造着军人的顽强性格。

此时的他们,也许步伐还未矫健,但已懂得昂首挺胸。今日,他们用他们所有的兴奋与热情对待军训。那么,几日后的艰苦磨练,他们将会以全新的面貌与姿态出现在大阅兵上,那时的他们,会意气风发,充满斗志,用彼时的精神支撑以后的整个人生。军训是一场对心的战争,有信心,有耐心,那你必定能达到收心,警心的效果.在这场战争中不管你磨砺了哪颗心,不管你收获了哪颗心,那都是一笔不菲的财富!不管怎么样我们都是胜利者.我们都不要留下什么遗憾。

当我走出训练场地时,听到的后面铿锵有力的“1234”,他们的抑扬顿戳的“团结就是力量”,这些就是我们炎黄子孙的精髓,就是我们中华民族的瑰宝,他们已经将这些传承了下来,我们骄傲,祖辈们的精神我们没有遗失。同时,我们也有理由相信计科系的明天更加美好,东软的未来将会更加辉煌!

计科系分团委宣传部